Skip to content
TIROALPALOTV – OFICIAL

Roma – Udinese (18:00)

El enfrentamiento entre la Roma y el Udinese, disputado a las 18:00 horas en el Estadio Olímpico, fue un emocionante choque de la Serie A en el que ambos equipos se dejaron todo en el campo. La Roma, con la presión de conseguir una victoria frente a su afición, buscaba sumar tres puntos clave para seguir en la lucha por los puestos europeos, mientras que el Udinese, siempre un rival difícil de enfrentar, llegaba con la intención de sorprender y llevarse un resultado positivo en uno de los estadios más imponentes de Italia.

Desde el primer minuto, la Roma, dirigida por José Mourinho, tomó la iniciativa del partido con un estilo ofensivo y muy vertical. Los locales buscaron aprovechar su ventaja como anfitriones, con ataques constantes por las bandas liderados por Leonardo Spinazzola y Stephan El Shaarawy. La primera gran oportunidad no tardó en llegar, con un potente disparo de Paulo Dybala desde fuera del área que el portero del Udinese, Marco Silvestri, logró desviar con una atajada espectacular, evitando lo que parecía el primer gol del encuentro.

El Udinese, por su parte, se mantuvo bien organizado defensivamente y mostró su capacidad para contraatacar con rapidez. Gerard Deulofeu fue un constante peligro para la defensa romana, aprovechando los espacios que dejaba la Roma cuando se volcaba al ataque. A pesar de algunas llegadas peligrosas, la defensa de la Roma, liderada por Chris Smalling, se mantuvo firme en los momentos clave, impidiendo que el Udinese abriera el marcador.

La segunda mitad comenzó con la misma intensidad, pero fue la Roma la que finalmente encontró el gol que tanto había buscado. En el minuto 60, tras un córner perfectamente ejecutado por Lorenzo Pellegrini, Tammy Abraham se elevó por encima de la defensa del Udinese para cabecear el balón al fondo de la red, desatando la euforia en las gradas del Olímpico. El gol le dio a la Roma un respiro y más confianza para controlar el partido, aunque el Udinese no se rindió y continuó buscando el empate.

El Udinese tuvo su mejor oportunidad en los últimos 20 minutos del partido, cuando Isaac Success logró superar a la defensa romana y se plantó frente al portero Rui Patrício, pero su disparo fue magistralmente detenido por el guardameta portugués, manteniendo la ventaja para la Roma. A pesar de los intentos del equipo visitante, la Roma logró resistir y asegurar una importante victoria.

El pitido final decretó el 1-0 a favor de la Roma, un resultado que consolida al equipo capitalino en su lucha por los puestos europeos. Aunque el Udinese se marcha con las manos vacías, ofreció una gran batalla y demostró que puede competir de tú a tú con los grandes de la liga. La Roma, con esta victoria, se acerca a sus objetivos, y Mourinho puede estar satisfecho con la entrega de su equipo, que supo sufrir y mantener la calma en los momentos más difíciles del encuentro.